iOS

iOS开发见闻-第19期

iOS开发见闻

Posted by CatchZeng on June 16, 2016

欢迎加QQ群讨论:157672725

文章

1.让你的微信不再被人撤回消息 :喜欢逆向工程的朋友可以看看。

2.微信读书 iOS 性能优化总结 : 微信读书1.3.0版本发布后,关于性能问题的用户反馈逐渐增多,为此,团队开始做一些针对性的性能问题优化。从发现问题、解决问题和预防问题三个方面进行总结。

3.如何写好一个UITableView :UITableView是iOS开发最常用的控件之一,但是你真的能写好它吗?看看这篇文章,对比一下吧。

4.iOS 启动连续闪退保护方案 : iOS App 有时可能遇到启动必 crash 的绝境:每次打开 App 都闪退,无法正常使用App。为了尝试解决这个问题,微信读书开发了 iOS 连续闪退保护工具:GYBootingProtection,检测连续闪退,在连续闪退出现时,尝试自修复 App。

5.现在开始把UI Testing用起来! :一直很关注自动化测试,因为手动进行测试很枯燥,而且容易遗漏相关测试。苹果在Xcode7中引入了UI Testing,感兴趣的朋友可以试试。

工具

1.cutterman:是一款运行在photoshop中的插件,能够自动将你需要的图层进行输出,以替代传统的手工 “导出web所用格式” 以及使用切片工具进行挨个切图的繁琐流程。它支持各种各样的图片尺寸、格式、形态输出,方便你在pc、ios、Android等端上使用。 cutterman

2.FastStub-Xcode : 一款帮你找到在.h、protocols、父类中漏掉的方法的 Xcode 插件。 FastStub-Xcode

3.TableTool : 一款Mac上的CSV编辑器。 TableTool

开源

1.VTMagic : 耗时近两年打磨而成的类似网易、腾讯等应用的菜单分页组件框架。 VTMagic

2.AppDevKit : 包含了Common Tools、UI Tools、Animation Tools、Image Tools、ListView Tools的开发包,实用性较强。

3.CCActivityHUD : 实用的HUD,效果看图。 CCActivityHUD CCActivityHUD CCActivityHUD CCActivityHUD CCActivityHUD

4.Reader : 基于Core Text实现的iOS客户端的txt电子书阅读器。

5.iOS_ICE_AND_FIRE :蒸米的iOS冰与火之歌。 iOS_ICE_AND_FIRE iOS_ICE_AND_FIRE