iOS

iOS开发见闻-第18期

iOS开发见闻

Posted by CatchZeng on May 4, 2016

欢迎加QQ群讨论:157672725

文章

1.离屏渲染优化 : 前段时间关于圆角的库是一个接着一个,但是真正有哪个做得好的呢?这篇用实际数据说话的文章应该可以停止这段风潮了。

2.去model化和数据对象 :castaway老师的文章只能叫好!这篇文章主要讨论的问题是:数据传递时,是否要采用数据对象?这里的数据传递并不是说类似RPC的场景,而是在单个工程内部,各对象之间、各组件之间、各层之间的数据传递。

3.在 iOS 上开始创建你的虚拟现实应用 : 虚拟现实现在可以在iOS上可以体验了。谷歌开源了cardboard的iOS版本sdk,感兴趣的朋友可以看看。

4.手把手教你反编译别人的app :反编译android的看多了,看看怎么反编译iOS吧。

工具

1.appetize.io:为你的 demo 创建在线预览的工具。 appetize.io

2.transmit : 一个Mac OS X 上FTP客户端,有着非常漂亮的用户界面和有用的功能。 transmit

3.Go2Shell : 非常实用的小工具,可在任何文目录中打开终端窗口进行操作。 Go2Shell

开源

1.OCR : 光学文字识别身份证。 OCR

2.BeautifyFaceDemo : 使用人脸磨皮算法美化脸部的相机实例。作者对磨皮算法也专门写了一篇博文,值得一看。 BeautifyFaceDemo

3.XYRouter : XYRouter是一个通过URL routing来解决UIViewController跳转依赖的库。

4.Panorama : 类似 Facebook’s Paper App中的图片倾斜效果。 Panorama

4.Shapes : 绘制形状视图并为其加入动画的库,研究动画的朋友别错过。 Shapes Shapes Shapes Shapes